тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) – традиционный десерт, который насчитывает более трехсот лет.
Особая комбинация специй придает этому тыквенному пирогу неповторимый и своеобразный вкус. Пирог готовиться быстро и просто. Предлагаем вам безглютеновый вариант этого традиционного американского лакомства.


Ингредиенты:

Для начинки:

1 небольшая масляная тыква весом около 1 кг
3 яйца
Специи: 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. имбиря , ¼ ч.л молотого мускатного ореха, ¼ ч.л. молотого кардамона
200 мл. сливок 33% жирности
5 ст.л. сахара

Для песочного теста:
100 гр. сливочного масла
¼ стакана холодной воды
1.5 стакана кукурузной муки
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Тыкву помыть под проточной водой. Обсушить салфеткой.

Штирийская масляная тыква

Разрезать на две половинки.

Это будет сделать легче, если предварительно отрезать с обоих концов твердое основание и жесткую верхушку.

Удалить семена ложкой.

тыква 2
Выложить на бумагу для выпечки. Поставить в духовку на 180 градусов на 50 минут.

тыква 3
Как только тыква станет золотистой и будет легко протыкаться вилкой, ее можно вынимать.

печеная тыква

Ложкой вынуть печеную мякоть в глубокую миску и остудить.

тыква 5тыква 6

Отмерить необходимое количество специй.

корица, кардамон, имбирь
Сложить вместе мякоть тыквы, яйца, специи, сахар, лимонную цедру.

тыквенный пирог 1

При помощи погружного блендера, разбить массу в однородное пюре.

тыквенный пирог 3

Отдельно взбить сливки.

Добавить сливки к тыквенному пюре. Перемешать.

тыквенный пирог 4тыквенный пирог 5

Из размягченного масла, муки, воды и соли приготовить несладкое рубленное тесто.

При помощи ножа порубите все ингредиенты. Готовое тесто должно получиться в виде рассыпчатой песочной крошки.

рубленое тесто

Кукурузная мука не содержит клейковину. Выпечные изделия из кукурузной муки получаются очень рассыпчатыми.

Выпечка из кукурузной муки, прекрасная альтернатива обычной пшеничной муке. И является прекрасной основой для выпечки без глютена.

Готовую песочную крошку выложить в форму диаметром 23-25 см. Сформировать бортики и утрамбовать дно ложкой.

тыквенный пирог 9
Вылить начинку.

тыквенный пирог 10
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Потом убавить температуру до 180 градусов и оставить еще на 40 минут.

Когда начинка станет приятного золотисто-коричневого цвета, выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

Чем лучше пирог будет остужен, тем легче будет его резать на куски.

пирог 11

Американский тыквенный пирог лучше всего подавать хорошо охлажденным.

Его можно хранить в холодильнике, предварительно прикрыв его пищевой пленкой, до 3 дней.
Подавать с шариком ванильного мороженого или как самостоятельный десерт к чаю.

пирог 12

Совет:
Масляную тыкву, можно заменить любым другим сортом тыквы.
• Вместо запекания тыкву можно отварить в воде, предварительно очистив от кожуры. В этом случае, после отваривания, ее необходимо откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Иначе, тыквенная начинка получиться слишком жидкой, и готовый пирог будет плохо держать свою форму. Преимущество масляной тыквы в том, что она имеет плотную не водянистую мякоть.