английский пудинг

Английский пудинг из ягод и хлеба

английский пудинг

Английский ягодный пудинг — традиционное британское блюдо, в котором собраны все замечательные летние ягоды. Прекрасный легкий и нежирный десерт — идеальный вариант для летнего завтрака.

Как приготовить замороженный английский пудинг?

10 кусочков белого хлеба или сдобы (можно использовать зачерствевший батон)
75 гр. сахара
1 кг. красных и черных летних ягод (такие как ежевика, малина, земляника, клубника, красная и черная смородина, вишня)
щепотка душистого перца
4 ст.ложки фруктового ликера, по вкусу
свежие ягоды и мята, для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Срежьте корочку с белого хлеба. Из мякоти, руками сделайте крошку, смешайте ее с сахаром, молотым душистым перцем, и выложите дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом. Поставьте в разогретую до 190° духовку на 15 минут. Выньте и слегка остудите.

2. С помощью комбайна или блендера, измельчите ягоды в пюре. Полейте фруктовым ликером, еще теплую, хлебную основу пудинга.
Сверху выложите ягодное пюре.

3. Тарелкой, диаметром чуть меньше разъемной формы, аккуратно придавите пудинг. Сверху поставьте небольшой груз так, чтобы пудинг был плотно, но не слишком сильно прижат. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Снимите тарелку, выложите верх пудинга свежими целыми ягодами. Закройте пищевой пленкой и уберите в морозилку минимум на 3 часа или оставьте на ночь.

4. Выньте ягодный пудинг из морозильника приблизительно за 15 минут до подачи на стол. Украсьте свежей мятой. К английскому пудингу можно подать свежие сливки или сгущенное молоко.

Ягодный английский пудинг может быть сохранен в морозильнике в течение 3 или 4 месяцев. Для этого, просто оставьте его в форме, покрытой пищевой пленкой или фольгой.

 Приятного аппетита!