рецепт арбузного шербета

Арбузный лед

Полезные свойства арбуза известны многим. Эта замечательная ягода, полна антиоксидантами, витаминами и минералами. Природная сладость позволяет приготовить этот замечательный шербет без дополнительного добавления сахара.

Арбузный лед придется по вкусу,  даже тем, кто следит за своей фигурой и хочет полакомиться освежающим и полезным щербетом. Рецепт его приготовления настолько просто, что  ним справиться даже ребенок.

рецепт арбузного шербета
Арбузный щербет

Ингредиенты для арбузного щербета:

  • 1,5 кг. мякоти арбуза без косточек.
  • 1 ст. ложка сока лимона.
  • листики мяты для украшения.

Приготовление арбузного льда:

1. Порежьте арбузную мякоть на небольшие кусочки, сложите  в глубокую миску и уберите в морозилку на 3 часа.

2. В чашу блендера или в кухонный комбайн, добавьте замороженную арбузную мякоть, сок лимона и измельчите до однородной массы.

3. Выложите в порционные креманки, украсьте мятой и подавайте к столу.

Совет:

Заморозьте предварительно арбузную мякоть, и тогда вы сможете приготовить этот десерт за считанные минуты.