Базиликовое мороженое с клубничным соусом

Базиликовое мороженое с клубничным соусом — это по-настоящему летний рецепт. Насладитесь удивительным сочетанием аромата клубники и душистого базилика.

Ингредиенты:

  • 250 мл. цельного молока
  • 1 веточка базилика ( 5-6 больших листиков)
  • 250 мл. сливок жирностью 33-35%
  • 4 яичных желтка
  • 150 гр. сахара
  • 1 стручок ванили или 1.ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Базилик и клубника

Листья базилика добавьте в молоко. Доведите до кипения на медленном огне.

молоко и базилик

Процедите молоко через сито.

Далее, следуйте рекомендациям приготовления мороженого Джелато, используя в рецепте вместо обычного молока, молоко с базиликовым вкусом.

Этап 2.

  • Ягоды клубники, при помощи блендера, доведите до состояния пюре.
  • Разложите клубничное пюре в прозрачные стаканы.
  • Сверху положите шарик базиликового мороженого.
  • Украсьте листочками свежего базилика.

Базиликовое мороженое