замороженый йогурт

Чем полезен для здоровья замороженный йогурт

Замороженный йогурт — это десерт, похожий на мороженое, но сделан с йогуртом, а не кремом. Многие считают его более полезным для здоровья, чем мороженое, поэтому выбирают его в качестве альтернативы. Однако, нужно понимать, что, хотя йогурт более богат минералами и питательными веществами, чем мороженое, замороженный йогурт не так полезен, как регулярный йогурт. Некоторые виды замороженного йогурта могут также включать значительное количество сахара, что делает их не намного здоровее, чем мороженое, и, возможно, даже калорийнее, чем некоторые сорта мороженого.

замороженый йогурт
Йогурт

Однако, ферментативные преимущества йогурта, как помощника пищеварения сохраняется, и в замороженном виде. Ферменты помогают в разрушении молочные продукты, что позволяет многим людям, у которых непереносимость лактозы, употреблять йогурт — в том числе замороженном виде – небольшим количеством без побочных эффектов. В йогурте так же, как правило, присутствует достаточно высокое содержание белка и многих важных минералов.
Но не следует его рассматривать как идеально здоровое питание, так как он все жесодержит относительно высокие уровни жира и может иметь чрезвычайно большое количество сахара.

Что же такое замороженный йогурт

Замороженный йогурт, пожалуй, лучше всего рассматривать как нечто среднее между реальным йогуртом и мороженым. Хотя он содержит белок, но белок в замороженном йогурте часто составляет лишь одну треть от содержания в обычном йогурте и, примерно, соответствует сумме в мороженом. Содержание жира в мороженом обычно составляет от 10 до 18 весовых процентов. Замороженный йогурт обычно имеет меньше жира, чем мороженое, но более высокое количество жира и значительно больше калорий, чем обычный йогурт. Обезжиренный замороженный йогурт существует, но он часто имеет в своем составе увеличенное содержание сахара.

замороженный йогурт с розмарином и цукатом

Производится йогурт путем добавления живых бактериальных культур в молочные продукты. Эти бактерии стимулируют ферментацию молока, стимулируя выработку молочной кислоты. Кислота, в свою очередь, утолщает молочные белки и заставляет их образовывать массу, охраняя её от вредных бактерий. Йогурт обычно считается настоящим, если живые бактерии остаются в конце процесса получения. Когда человек потребляет настоящий йогурт, эти живые бактерии попадают в организм и помогают в работе микрофлоре кишечника.

Приготовление замороженного йогурта

Замороженный йогурт сделан во многом таким же образом, как мороженое, и его можно приготовить в домашних условиях. Для этого крем в мороженном заменяют на йогурт. Остальные ингредиенты в составе идентичны. Так же много, как и в мороженном в замороженном йогурте сахара, что является одной из основных причин почему замороженного йогурта не так полезен как регулярный йогурт.

Йогурт, в силу своей измененной структуры, замерзает и плавится при значительно более высоких температурах, чем в молоко, что позволяет ему оставаться замороженными намного дольше, чем мороженое, при комнатной температуре.