мороженое и ягоды черники

Черничное мороженое

Ягоды черники — это редкое сочетание вкуснейшего и полезного. Они содержат огромнейшее количество витаминов и множество других важных для человека микроэлементов. Чернику еще с древних времен величают «молодильной ягодой».

мороженое и ягоды черники
Рецепт черничного мороженого

Восхитительное сочетание черники и сливочного вкуса, делают это мороженое изысканным десертом, который будет уместен как для простого семейного обеда, так и для торжественного угощения.

    Ингредиенты для черничного мороженого:

  •     4 желтка
  •     160 гр. сахара
  •     250 мл. сливок 33% жирности
  •     200 мл. молока 2.5% жирности
  •     500 гр.свежей или замороженной черники
  •     Ванилин на кончике ножа

 Приготовление черничного мороженого:

  1. Чернику промыть проточной водой, дать стечь влаге, положить в глубокую огнеупорную посуду, разбить блендером до состояния пюре и медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. 
  2. Желтки выложить в глубокую чашу, добавить коричневый сахар.  Поставить чашу на водяную баню, на среднем огне, взбивать с помощью миксера 5-7 минут: сахар должен полностью раствориться, желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавить ваниль, молоко и взбивать еще 2-3 минуты. Масса должна стать еще более объемной.
  3. Соединить желтковую и черничную смесь, все аккуратно перемешать. Хорошо остудить полученную смесь. 
  4. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки 35%.
  5. Соединить желтково-черничную смесь со взбитыми сливками, до получения однородной массы.
  6. Влить полученную смесь в мороженицу. Взбивать до получения густой вязкой массы. Переложить готовое черничное мороженое в контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и убрать в морозилку на 30-40 минут. Перед подачей украсить листиками мяты.