чизкейк нью-йорк

Чизкейк «Нью-Йорк» рецепт без глютена

чизкейк 20

Безглютеновый рецепт классического чизкейка Нью-Йорк.

Ингредиенты:

для разъемной формы 24 см
для песочной основы

300 гр. безглютенового печенья
90 гр. сливочного масла

для крема

800 гр. сливочного сыра Филадельфия
16 перепелиных или 3 крупных куриных яйца
100 мл. жирных сливок 33-35% жирности
150 гр. коричневого или белого сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона

Приготовление чизкейка Нью-Йорк без глютена

Возьмите любое печенье без глютена.  Если печенье слишком жирное, то уменьшите количество масла до 50-60 гр.

Вкуснее будет, если смешать вместе два или три сорта безглютенового печенья.

печенье без глютена

Растопите сливочное масло.

топленое масло

Соедините масло с печеньем. Хорошо перемешать.

чизкейк 3

Полученную крошку высыпать в форму диаметром 24 см.

чизкейк 4

Утрамбуте плотно крошку широкой столовой ложкой или дном стакана.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.  Затем, вынуть и охладить.

форма 24 см

  • Перед приготовлением крема все продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру.
  • Достаньте из холодильника все продукты заранее, примерно за  1 час.

Приготовление крема

Выложите сливочный сыр в глубокую миску.

Филадельфию можно заменить любым другим мягким сыром, без ярко выраженного творожного вкуса.

мягкий сыр

Измельчите коричневый и ванильный сахар в блендере или в кофемолке до состоянии пудры.

тростниковый сахар

Соединить сахарную пудру и мягкий сыр.

чизкейк 8

Хорошо перемешайте лопаткой или широкой ложкой. Можно воспользоваться миксером, смешивая на самой низкой скорости.

Старайтесь сильно не взбивать массу, чтобы не допустить образования пузырьков воздуха, иначе при выпечке поверхность чизкейка может треснуть.

чизкейк 9

Добавьте перепелиные или куриные яйца.

перепелиные яйца

Еще раз аккуратно перемешайте.

чизкейк 12

 Добавьте цедру лимона.

цедра лимона

Влейте сливки и еще раз перемешайте.

чизкейк 15

Заверните дно разъемной формы с охлажденной песочной основой, очень плотно, в алюминиевую фольгу.

Вылейте сырный крем и разровняйте его поверхность лопаткой.

чизкейк 16

Поставьте форму с чизкейком в жаропрочную посуду более широкого размера или на противень с высокими бортиками.

Налейте кипяток на противень так, чтобы он доходил до середины разъемной формы с чизкейком.

Поставьте в уже разогретую духовку до 160-170 градусов. Выпекайте 50-60 минут.

чизкейк 17

  • Старайтесь не открывать дверцу духовки, пока выпекается чизкейк.
  • Во время выпечки сырная начинка может подниматься вверх.
  • После выпечки, она осядет и чизкейк примет нужную форму.
  • Это зависит от сыра, который будет использован при приготовлении.
  • Серединка готового чизкейка должна немного «дрожать». При охлаждении она станет упругой.

печь чизкейк

  • Выньте чизкейк из духовки и дайте хорошо ему остыть при комнатной температуре.
  • После, затяните верх формы пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  • На утро, достаньте чизкейк из холодильника, снимите пленку.
  • Аккуратно проведите мокрым ножом вдоль бортика формы, отделяя десерт от стенок формы.
  • Снимите разъемное кольцо.
  • Нарежьте чизкейк ножом, постоянно смачивая его в холодной воде.

Чизкейк Нью-Йорк готов!

чизкейк нью-йоркСОВЕТ: 

Уберите охлажденный чизкейк в морозилку.  Таким способом готовый десерт может хранится до 2 недель.

Или приготовьте не менее вкусное мороженое «Чизкейк Нью-Йорк»

Вы также можете приготовить чизкейк и с обычным печеньем.

Приятного аппетита!