тыквенное мороженое

Десерт из мороженого «Магическая шляпа»

тыквенное мороженое

Хеллоуин — это отличный повод вдохнуть в унылую серость осеннего вечера ярких красок. А какой же праздник обойдется без сладких угощений и, конечно, мороженого?

Да, отмечают это торжество не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и мистическое. Особенно для малышей!

И если вы не знаете, куда отправиться с детьми на Хэллоуин, но хотите устроить им веселый праздник, то отличной идеей будет пригласить детей на «страшную» кулинарную вечеринку.

Подобный праздник не потребует от вас специальных умений, серьезной подготовки или существенных трат. А совместное приготовление аппетитных «страшилок», возможно, станет захватывающим развлечением для детей и их родителей.

Многие задаются вопросом: «Что приготовить детям на Хэллоуин?»

По традиции, многие блюда на Хэллоуин готовятся из тыквы. Поэтому мы решили предложить вам весьма интересный и полезный рецепт десерта из мороженого и шоколада, главным ингредиентом которого является именно тыква!

Ингредиенты:

300 гр. пюре из запечённой тыквы
400 мл густых сливок 33% жирности и выше
1/4 стакана свежего апельсинового сока
100 гр. сахара
1 чайная ложка пряничной смеси специй: 1/2ч. л корицы,1/4 ч.л. кардамона,1/4 ч.л.мускатного ореха
Цедра 1/2 апельсина

Для шоколадной глазури:
100 гр. темного шоколада
1/3 ст. молока
10 гр. сливочного масла

Приготовление:

  • Смешайте сливки, сахар, специи, апельсиновую цедру и сок в небольшой посуде. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть при комнатной температуре до того, как поместить в холодильник еще на 2-3 часа.
  • Соедините тыквенное пюре с охлажденной сливочной смесью, и доведите при помощи погружного блендера до однородной массы. Или протрите сквозь мелкое сито. Залейте смесь в мороженицу и взбивайте в течение 15-20 минут.
  • Ложкой наполните мороженым форму в виде конуса. Ее легко можно сделать из бумаги для выпечки, свернув в конус нужного размера, и склеив скотчем края. Поставьте конус в морозильную камеру, герметично покрыв его пищевой пленкой, чтобы не допустить обветривания и кристаллизации мороженого.
  • Перед тем как собрать шляпу, приготовьте густую глазурь: поломайте шоколад на кусочки, сложите в небольшую посуду и залейте молоком. На медленном огне растопите шоколад. Если масса в процессе нагревания начинает густеть слишком сильно, то добавьте, дополнительно, еще 1-2 ст. ложки молока. Как только шоколадная глазурь станет однородной и шелковистой по текстуре, снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте.

    Сливочное масло сделает глазурь блестящей после того, как она застынет.

  • Начинаем формировать поля шляпы. Налейте около 2 столовых ложек на лист бумаги для выпечки, и ложкой сделайте круг. Уберите в морозилку на 5 минут.  Хорошо застывший конус из мороженого поставьте широкой частью в центр шоколадного круга. Аккуратно снимите бумажную форму. Оставшейся глазурью фигурно полейте конус шляпы. Уберите в морозилку еще на 10-15 минут.

тыква, мороженое

Десерт на Хеллоуин «Магическая Шляпа» готов!