Домашнее шоколадное мороженое. Простой рецепт с фото!

Как приготовить домашнее шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 400 мл. цельного или топленого молока
  • 100 гр. темного шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 200 мл. жирных сливок от 33% и выше
  • 30 гр. ванильного сахара
  •  50 гр. коричневого или обыкновенного сахара

 

Как сделать шоколадное мороженое

Молоко налить в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием или в простую кастрюлю с толстым дном.

Не использовать алюминиевую посуду, иначе молоко может пригореть.

Шоколад поломать на кусочки, добавить в молоко и нагревать на медленном огне постоянно помешивая.

Вначале шоколад будет распадаться на хлопья, но в процессе нагревания он полностью растворится в молоке.

 

Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шоколадная масса должна стать похожей на жидкую сметану.

Немного остудить.

 

Желтки взбить с сахаром и ванилью миксером на самой высокой скорости.

Если вы используете ванильный экстракт, то общий вес сахара в приготовлении шоколадного мороженого должен равняться 80 граммам.

 

Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в несколько раз.

 

Не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой еще горячий шоколадный крем.

 

Как только шоколадная масса станет однородной и на поверхности появятся пузырьки, взбивание можно прекратить.

Хорошо охладить смесь до комнатной температуры.

 

В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки.

 

Во взбитые сливки добавить шоколадно-яичный крем.

 

Взбивать шоколадно-сливочную массу не более одной минуты.

 

Вылить массу в аппарат для приготовления мороженого. Взбивать в соответствии с инструкцией к вашему аппарату.

 

Домашнее шоколадное мороженое можно подавать сразу к столу или убрать в морозилку переложив в герметичный контейнер с плотно прилегающей крышкой.

 

Шоколадное мороженое в домашних условиях готово!

 

Хранить шоколадное домашнее мороженое не более 3-х суток.

Не замораживать повторно!

 

 

Домашнее шоколадное мороженое можно сервировать сиропом, кокосовой стружкой или поджаренными лесными орехами.

Приятного аппетита!