Домашний черный шоколад с кокосом и орехом пекан

Замороженный домашний шоколад — это доступное удовольствие на каждый день! Шоколад, который тает во рту! Приготовленный без искусственных ингредиентов и вредных масел. Идеальный десерт для тех, кто заботиться о своем здоровье.  Готовьте и пробуйте его в летний жаркий день или наслаждайтесь зимой за чашкой горячего ароматного чая!

Как приготовить черный шоколад в домашних условиях

 

Ингредиенты:

  • 100 гр. натурального масло какао
  • 150 гр. обезжиренного порошка какао
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2  ч. л. ромовой эссенции
  • щепотка морской соли
  • 50 гр. сушеной кокосовой стружки
  • 50 гр. орехов пекан
  • 50-100 мл. обезжиренного молока ( по вкусу)

Способ приготовления:

1Масло какао растопить на водяной бане или на очень медленном огне.

 

2Добавить ваниль, ромовую эссенцию и сахар.

3Добавить порошок какао.

4Нагревая на медленном огне и постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния.

При желании, можно добавить от 50 до 100 мл. обезжиренного молока, чтобы добиться более шелковой текстуры шоколада.

Если вы случайно перегрели шоколад, и он стал неоднородным или комочками, также добавьте немного молока и хорошо перемешайте.

5Формочку для шоколадной плитки легко сделать из пластиковой крышки от контейнера и фольги.

6Выложить сушеную кокосовую стружку.

7Поверх стружки выложить орехи пекан.

8Залить сверху еще горячим шоколадом.

9Остудить при комнатной температуре. Закрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 3-4 часа.

10

11Натуральный домашний шоколад быстро плавится, поэтому рекомендуется хранить его в морозилке или холодильнике.

Готовый шоколад хорошо впитывает в себя посторонние запахи, поэтому лучше держать его в плотно закрытом контейнере или фольге.

15

Перед подачей на стол выньте шоколад из морозилки за 10 минут, а затем поломайте его на порционные кусочки или разрежьте широким острым ножом.

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепты шоколада в домашних условиях