грушевое мороженое с ежевикой

Грушевое мороженое с безе и ежевикой

грушевое мороженое с ежевикой

 

Восхитительный десерт из груш, ежевики, взбитых сливок, густого йогурта и хрустящего безе. Без использования сырых яиц! Идеальный десерт для детей и молодых мамочек. Несложный рецепт без использования мороженицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка грушевого пюре
200 мл. густых сливок 33% жирности и выше
1 чашка густого несладкого йогурта
цедра половины лимона
30гр. маленьких готовых безе
1 чашка сладкой зрелой ежевики
70-90 гр. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте грушевое пюре. Для этого, возьмите 2-3 средние спелые груши. Разрежьте их пополам, испеките в духовке при 180 градусах, в течении 20-25 минут, если груши твердые, и 15-20 минут, если груши мягкие. Ложкой выньте готовую мякоть и доведите блендером до состояния пюре. Либо протрите мякоть через сито. Хорошо охладите.

2. Отдельно взбейте сливки.

3. В большой чаше смешайте вместе грушевое пюре, сахар, взбитые сливки, йогурт и лимонную цедру. Можно добавить еще
немного сахара, по вашему вкусу, если ежевика не слишком сладкая.

4. В глубокий контейнер выложите слоями грушево-сливочный крем, безе, ежевику.  Поставьте в морозильник, и замораживайте в течение 1 — 2 часов. Не размешивайте массу во время замораживания, чтобы не повредить безе. Готовое мороженое, зачерпните ложкой сверху вниз так, чтобы в ней оказались сразу все три слоя: мороженого, безе и ежевики.  Такое мороженое не рекомендуется для длительного хранения.

Приятного аппетита!