Как очистить фундук от скорлупы

Почистить фундук легко и быстро можно при помощь пластикового пакета и молотка для отбивания мяса.

фундук

  • Сложите фундук в пакет так чтобы он расположился в один слой.
  • Закрутите концы пакет. Быстро пройдитесь молоточком по всей поверхности.
  • Прозрачный пакет позволит увидеть все не расколотые орешки.

как быстро очистить фундук

Вам останется только выбрать целые ядра.

очистить фундук от шелухи

Как очистить фундук от шелухи

  • Поставить очищенный от скорлупы фундук в микроволновую печь сначала на 2 минуты.
  • После вынуть и дать немного остыть в течении 3-5 минут.
  • Потом снова поставить орехи в микроволновку еще на 3 минуты.
  • Повторить данную процедуру еще 2-3 раза, в зависимости, от спелости ореха.
  • Проверить готовность фундука, можно сжав его пальцами. Если орех мягкий, то следует его еще раз досушить.

очищенный фундук

Если вы сушите фундук в духовке, то просто выложите его на противень ровным слоем и оставьте на 30 минут при температуре 160 градусов.

20161015_150605

  • После того, как орех станет твердым и сухим, его можно почистить от кожуры.
  • Остывший фундук легко очищается от шелухи руками.
  • Дожарить фундук до золотисто-коричневого цвета можно после того, как с него будет удалена вся шкурка.
  • Для этого поставьте фундук в микроволновую печь еще на 2-3 минуты.

фундук очищенный

ВАЖНО: Время сушки фундука вы можете откорректировать по своему вкусу. Просто периодически перемешивайте и пробуйте ядра.  Учтите, что в горячем виде они могут показаться вам слегка «недожаренными» из-за чего их легко передержать. Поэтому просто выньте пару орешков, дайте им остыть и продегустируйте.  Узнайте также  Как очистить миндаль