миндаль поджаренный

Как очистить миндаль от кожуры

Очистить миндаль от шелухи очень просто. 

1. Засыпьте не обжаренный миндаль в глубокую миску.

миндаль в кожуре

2. Залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Очень важно заливать миндаль именно кипятком.

замоченный миндаль

3. Откиньте миндаль на дуршлаг и хорошо ополосните его холодной водой.

орешки

4. Дайте стечь воде.

Как быстро очистить миндаль от шкурки

Первый вариант:

Возьмите один орешек, сдавите пальцами, и чистый миндаль легко выскользнет из кожицы. Повторите процедуру с каждым орехом. Примерно 300 грамм миндаля вы быстро очистите за 5 минут!

миндаль без кожурыВторой вариант:

Выложите миндаль на чистое полотенце.
Сложите полотенце вдвое, и потрите миндаль через полотенце двумя ладонями.
Этот способ еще более быстрый, чем первый, но на каждом орешке могут остаться кусочки шелухи.

Важно: в миндале присутствуют эфирные масла, которые могут оставить не отстирываемые пятна на полотенце.

миндаль без шкурки

 

Как сушить миндаль

Очищенный миндаль от кожицы нужно сразу подсушить в духовке или при помощи микроволновой печи. Это самый быстрый способ и эффективный способ. Не забывайте постоянно помешивать миндаль в процессе сушки. Дайте хорошенько остыть.
Выложите миндаль на противень застеленный бумагой для выпечки или пергаментом. Помешивайте орехи каждые 10 минут, чтобы они равномерно просушились и не подгорели. Остудите.

чистый миндаль

Высушить миндаль естественным способом.

На это может уйти от 3 до 7 дней, в зависимости от температуры помещения. Уложите миндаль на поднос застеленный бумагой для выпечки. Сверху прикройте еще одним слоем бумаги. Такой миндаль является отличной заготовкой для приготовления миндальной муки в домашних условиях и может долго храниться в плотно закрытой посуде.

Совет: Не выкладывайте орехи на обычные бумажные салфетки. Влажный миндаль может присохнуть к салфетке, и мелкие кусочки бумаги останутся на орехах.

Миндальная мука

Миндальную муку можно приготовить заранее. Степень обжарки миндаля и тонкость помола рассчитывается из того, в каком рецепте она будет использована в дальнейшем.

миндаль поджаренный

Измельчите заранее очищенный и высушенный миндаль с помощью блендера или кофемолки. Чем тоньше будет помол, тем нежнее получаться кондитерские изделия из миндальной муки.

рецепт миндальной муки

Для совсем тонкого помола, рекомендуется измельчать миндаль с сахарной пудрой, в пропорции 1:1. В этом случае, позже, нужно учитывать количество сахара находящегося в миндальной муке при приготовлении выпечки придерживаясь рецепта.

молотый миндаль

Также можно пропустить орехи через мясорубку. В этом случае, миндальная крошка будет крупной. Такой вариант миндальной муки, подходит для печенья, топпингов для украшения мороженого и приготовления чизкейка без выпечки.

Калорийность миндальной муки будет равна калорийности обычного миндаля.