Как правильно выбрать натуральное мороженое?

Летний зной доставляет всегда много хлопот. По этой причине вкусное и холодное мороженое в разгар лета пользуется огромным спросом. Но настоящее мороженое, изготовленное из качественного сырья – это редкость. Нужно в первую очередь научиться выбирать натуральное мороженое правильно.

148198898

Мороженое, изготовленное из сливок или молока, именуется как «Пломбир», «Молочное» или же «Сливочное». Вся информация о продукте должна быть обязательно указана на этикетке, но зачастую состав указан мелким шрифтом, который очень сложно прочитать. Но именно там должна присутствовать вся информация о наличии растительных жиров, если они входят в состав мороженого. Поэтому, если вы хотите приобрести натуральное мороженое, то нужно внимательно изучить его состав.

Также на этикетке мороженого обязаны быть указаны все добавки, присутствующие в мороженом. Следует запомнить, что загустители и стабилизаторы присутствуют даже в качественном продукте. Они необходимы для придания формы мороженому. Лучшими такого рода добавками являются желатин или агар-агар. Вкусовые добавки и ароматизирующие вещества по стандарту должны быть только натуральными.

Следует также обращать внимание на консистенцию мороженого. «Правильное», как правило, откалывается. Разламывать его сложно и иногда даже создается впечатление, что ложка вот-вот погнется от прилагаемых усилий. Мягкое мороженое свидетельствует о том, что в его составе имеются жиры не животного происхождения. Если же на мороженом присутствуют кусочки льда, то это значит, что оно несколько раз замораживалось после размораживания.

При покупке следует обращать внимание и на упаковку. Помятая или нарушенная упаковка говорит о том, что мороженое либо транспортировалось, либо хранилось неправильно. Такой продукт покупать не стоит. Не рекомендуется покупать мороженое в открытых стаканчиках, Так как туда запросто способна попасть любая инфекция.

Чтобы определить качество мороженого, можно также обратить внимание на то, как оно тает. «Правильный» продукт тает быстро и равномерно. Сливочное или молочное мороженое должно растаять до молочной консистенции. Если же продукт долго не тает и держит форму, то это свидетельствует о том, что в составе такого мороженого присутствуют растительные жиры.

Насыщенный запах и чересчур яркий цвет мороженого – признак того, что при его изготовлении применялись ненатуральные ароматизирующие вещества и красители. Цвет настоящего молочного мороженого всегда будет сливочным или чуть кремовым.