базилик

Как просто заморозить базилик?

Базилик — одна из самых древнейших пряностей. Его можно использовать как отдельно так и сочетая с другими пряными травами. Знаменитый соус Песто и  итальянская чиабатта готовятся именно из этой ароматной приправы.  А сочетание томатов и базилика во французской кухне считается классическим. Без этого душистого растения не обходятся и традиционные блюда Средней Азии и Закавказья.

Как заморозить базилик

1. Ополосните свежий базилик чистой водой. Стряхните остатки влаги.

базилик

2. Положите целый пучок в пластиковый пакет для заморозки овощей и фруктов.

базилик

3. Плотно закройте пакет и уберите в морозильную камеру.

замороженный базилик

Как использовать замороженный базилик?

Просто отломите кусочек базилика при добавлении его в блюдо, герметично закройте пакет и, сразу же, уберите обратно в морозилку.

Замороженный базилик очень быстро тает!

Хранить в морозильной камере можно до одного года.

Замороженный таким способом базилик сохранит весь свой вкус и богатый аромат.