Крамбл из клубники и ревеня

Крамбл — это вкуснейший английский десерт из запечных фруктов или ягод, покрытых хрустящей шапкой из песочного теста. Название «крамбл» (crumble)  в переводе с английского значит «крошить». Соотношение песочного теста и ягод можно подбирать, в соответствии, со своим индивидуальным вкусом. Кто-то любит, когда в десерте присутствует больше песочного теста,  кому-то нравится более легкая версия, с минимальным количеством крошки. Ваш вкус и фантазия, подскажут как сделать ваш идеальный кармбл.

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

100 гр. муки

50 гр. миндальной муки

80 гр. сливочного масла

1 щепотка соли

3 ст.ложки холодной воды

ваниль по вкусу

Для начинки:

150 гр. свежей или замороженной клубники

150 гр. очищенного ревеня

80 гр. коричневого или белого сахара

 

Способ приготовления:

Шаг 1.

Клубнику помыть, очистить. С ревеня снять тонкую верхнюю кожицу.

Клубника и ревень
Клубника и ревень

Шаг 2.

Порезать ревень на кусочки 1-2 см. Большие ягоды клубники порезать на половинки, маленькие положить целыми в форму. Посыпать сахаром.

подготовленные фрукты
подготовленные фрукты

Шаг 3

Для песочной крошки, смешать в глубокой миске все необходимые продукты: муку, миндальную муку, масло, соль.

Приготовьте песочное рубленное тесто. Добавьте воду, и доведите тесто до мелкой крошки с помощью ножа или вилки.

продукты для песочной крошки
продукты для песочной крошки

Шаг 4

Полностью покройте песочной крошкой нарезанные фрукты.

песочная крошка
песочная крошка

Шаг 5

Поставьте форму в духовку в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Как только начинка станет мягкой и начнет «пузыриться», а корочка приобретет золотистый оттенок — пирог можно вынимать.

готовый крамбл
готовый крамбл

Шаг 6

Крамбл из клубники и ревеня готов. Сервировать горячий десерт мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

клубнично-ревеневый крамбл
клубничный-ревеневый крамбл

Совет:   Вы можете приготовить песочную крошку без миндальной муки, добавив вместо нее, дополнительно еще 70 грамм муки.