Лавандовый лёд

Лавандовый щербет

Прованс — одна из самых живописных провинций Франции и сердце ее лавандовых полей. На основе этих прекрасных цветов во Франции готовят всевозможные продукты и широко используют в кулинарии.

Лавандовый лёд
Прованский лавандовый лёд

Попробуйте и вы приготовить этот замечательный лавандовый щербет. Симпатичные розово-фиолетовые цветы лаванды придают этому изящному щербету притягательный аромат и тонкий вкус.

Ингредиенты для лавандового щербета:

2 ст. л. свежих цветков лаванды или 1 ст.л. сухих
115 гр. сахара
1 чашка воды
1 чашка охлажденной кипяченой воды
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л апельсинового сока

Приготовление лавандового щербета:

Вскипятите 1 чашку воды. Добавьте цветы лаванды, сахар в кипящую воду. Размешайте хорошо, и как только кристаллы сахара полностью растворятся, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте смеси полностью охладиться.

Полученную смесь процедите через сито, затем добавьте оставшуюся охлажденную воду, лимонный и апельсиновый соки. Вылейте в морозоустойчивый пластиковый контейнер и поставьте в морозильник на 2 -3 часа, в зависимости от температуры вашей морозильной камеры. Каждые полчаса, разбивайте вилкой образующиеся кристаллы льда. Как раз перед подачей на стол, снова еще раз, разбейте вилкой самые крупные ледяных кристаллы.

Разложите лавандовый шербет по креманкам из тонкого прозрачного стекла. Украсьте свежей веточкой лаванды или листиками мяты.

Тонкий аромат этого льда исчезает очень быстро, поэтому мы рекомендуется насладиться этим душистым десертом сразу же после его приготовления.