мороженое из творога

Малиново-творожное мороженое

Малиново-творожное мороженое

Удивительно нежный рецепт малинового мороженого. Свежий вкус малины и сливочно-творожная основа — вот гармоничное сочетание, которое подарит наслаждение и отличное настроение в жаркий летний день. Простой рецепт приготовления без мороженицы.

Простой способ, как делать мороженое в домашних условиях без помощи мороженицы.

Ингредиенты:

250 гр. сгущенного молока,
250 гр. несладкого йогурта,
200 гр. сливочного мягкого сыра (альметте, филадельфия) или обезжиренного творога,
200 гр. свежих ягод малины,
Ваниль или ванильный сахар.
Немного ягод для сервировки мороженого.

Способ приготовления:

1. Смешать йогурт вместе с мягким сыром или творогом. Затем добавить сгущенное молоко, половину свежих ягод малины.

2. Взбить хорошо блендером или миксером.

3. Не добавляйте дополнительно сахар! Мороженое из сгущенки и так получиться очень сладким.

4. Вылейте смесь в пластиковый контейнер, и уберите в морозильную камеру на 1 час.

5. Хорошо перемешайте охлажденное мороженое, затем добавьте вторую половину целых ягод малины и уберите в холодильник еще на 1 час.

6. Ягоды малины можно ополоснуть кипяченой водой, дать стечь воде, и хорошо обсушить салфеткой.

 Не кладите мокрые ягоды в мороженое, иначе оно получиться с кристаллами льда, что ухудшит его вкусовые качества.

7. Аккуратно, чтобы не повредить целые ягоды, размешайте мороженое перед подачей на стол.

8. Разложите в креманки для мороженого.  Украсьте свежими ягодами малины.

Домашнее мороженое без яиц, сливок и молока готово.

Приятного аппетита!