Миндальные маффины с мороженым

Миндальные маффины с мороженым — простейший десерт, который только можно придумать. Приготовьте заранее миндальные кексы-маффины и ваше любимое мороженое.  А когда потребуется, просто соберите десерт за считанные минуты.

         Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • ваниль на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбейте белки, предварительно хорошо их охладив.

Яичные белки
Яичные белки

2. Добавьте коричневый или белый сахар и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты миксером на самой большой скорости.

взбитые яичные белки и сахар
взбитые яичные белки и сахар

3. Добавьте муку, ваниль и измельченный миндаль. Как почистить миндаль можно подробно прочитать здесь.

взбитые белки, мука и миндальная крошка
взбитые белки, мука и миндальная крошка

4. Наполните тестом наполовину бумажные формочки для маффинов. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

тесто в формочках
тесто в формочках

5. Как только маффины станут светло-коричневыми, выньте из из духовки, снимите бумажную формочку и хорошенько остудите.

готовые миндальные маффины
готовые миндальные маффины

6. Острым хлебным или любым другим ножом с широким лезвием разрежьте маффин посередине.

маффин
маффин

7. На нижнюю часть маффина положите ложку мороженого и накройте второй половинкой.

разрезанный маффин
разрезанный маффин

8. Приготовленные таким способом маффины сразу же подать к столу.

Миндальный маффин с мороженным
Готовый миндальный маффин с мороженым

 

Совет:

  • Если вы готовите маффины заранее, не снимайте с них бумажные формочки, а вместе с ними сложите их в контейнер и уберите на хранение в сухое место.
  • Перед тем, как наполнить маффины мороженым, дайте ему постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало чуть мягким. После этого, им можно наполнять маффины.