Мороженое «Чизкейк Нью-Йорк»

 

В мороженое можно превратить, практически, любой привычный десерт. Например, чизкейк!

Приятный сюрприз для поклонников этого замечательного сырного пирога. Домашнее мороженое «Чизкейк Нью-Йорк» можно готовить на основе любого мягкого творога, сыра рикотты или мягких сливочных крем-сыров типа Маскарпоне и Филадельфия.

Самодельное мороженое с печеньем это прекрасная альтернатива надоевшим тортам и пирожным.

Как приготовить домашнее мороженое «Чизкейк Нью-Йорк»

Ингредиенты на 4 порции:

225 гр. мягкого сливочного сыра или нежирного творога
75 гр. сахар
2 яичных желтка
200 мл. густые сливок от 33% жирности

Для крошки:

40гр. сливочного масла
100 гр. печенья или несоленых крекеров
цедра 1 лимона для украшения

Способ приготовления:

1. На водяной бане взбейте яичные желтки с сахаром до белого цвета. Добавьте сливки и, продолжая взбивать, нагревайте еще 4-5 минут. Снимите с огня и охладите.

2. В хорошо охлажденную яично-сливочную смесь добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.

3. Залейте смесь в мороженицу и взбивайте в соответствии с рекомендациями производителя. Примерно 20-30 минут. Если у вас нет аппарата для приготовления мороженого, то поместите мороженое в герметичный контейнер, уберите в морозилку. Перемешивайте его ручным способом каждые 15 минут в течении одного часа.

4. Смешайте топленое масло и крошки печенья до однородной массы. Можно дополнительно добавить 1-2 ст. ложки сахара, если вы предпочитаете десерты послаще.
Это будет сделать легче с помощью блендера. Загрузите в чашу печенье, топленое масло и измельчите до состояния мелкой крошки.

5. Соедините крошку с готовым домашним мороженым. Для этого, аккуратно, сложите в контейнер чередуя слоями мороженое и сливочную крошку. Несколько раз, проверните ложкой или лопаткой, по кругу, чтобы перемешать слои. Закройте контейнер крышкой и уберите в морозилку еще на 1-2 часа.

6. Перед тем, как снять цедру с лимона, тщательно вымойте его в проточной воде. Опустите лимон в кипяток на 1 минуту. После, ополосните холодной водой и просушите салфеткой. После этого, с лимона можно снять кожицу для украшения мороженого «чизкейк Нью-Йорк» приготовленного в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Вы можете увеличить вдвое количество ингредиентов для 6-8 порций.
  • Смешайте несколько видов печенья, чтобы получить более насыщенную вкусом крошку.
  • Если вы готовите Мороженое «Чизкейк Нью-Йорк» для взрослых, то добавьте в смесь перед замораживанием 2 ст. ложки яичного ликера.