Мороженое фисташковое

фисташковое мороженое

Как сделать домашнее фисташковое мороженое

Ингредиенты:

225 гр. очищенных от скорлупы фисташек
2 ст.ложки миндального масла, масла грецкого ореха иди масла виноградных косточек
готовая основа для ванильного мороженого или пломбира

Способ приготовления:

1. Очистите фисташки от кожуры. Залейте орехи кипятком и дайте постоять 5 минут. Слейте воду. Далее, фисташки очищаются также как и очищение миндаля от кожуры.

2. Подсушите очищенные фисташки в течении 10 мин. при температуре 150-160 С в духовке. Охладите орехи, смешайте с маслом и измельчите в кухонном процессоре на самой высокой скорости. При необходимости, добавляйте по 1-2 ст.ложки горячей кипяченой воды, до тех пор, пока ореховая масса не превратиться в густое, однородное, кремообразное, ореховое пюре.

3. Приготовьте сливочную основу по рецепту «джелато» или классического пломбира.

4. Соедините  фисташковую пасту со сливочной основой, непосредственно, перед загрузкой в аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях.

5. Взбивайте домашнее фисташковое мороженое в соответствии с вашей инструкцией к мороженице. Или воспользуйтесь ручным методом. Для этого поместите мороженое в герметичный контейнер, и уберите в морозилку на 2-3 часа. Каждые 30 минут доставайте мороженое, перемешивайте его венчиком или при помощи миксера, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда.

Фисташковое мороженое не должно хранится более одной недели. Более длительный срок хранения будет ухудшать его вкусовые качества.

Совет: фисташки для приготовления пасты должны быть крупными, не сухими и иметь светлый окрас скорлупы. Мелкие орехи не подойдут для этой цели, т.к. они слишком пересушены и не дадут правильной консистенции фисташковой пасты.

Для экономии времени можно использовать готовую фисташковую пасту приготовленную без использования красителей и консервантов. Они могут, значительно, ухудшить качество готового домашнего мороженого.

Попробуйте приготовить это насыщенное вкуснейшее фисташковое мороженое в домашних условиях.

Приятного аппетита!