Как приготовить крем-брюле

Вкус классического мороженого крем-брюле возвращает нас в далекое и беззаботное детство. Домашнее мороженое крем-брюле получается намного вкуснее и полезнее, чем из магазина. В его приготовлении нет ничего сложного!

Этот рецепт не содержит яиц, и отлично подойдет тем, кто избегает их в своем рационе.
Он также идеален для ребенка, в качестве первого знакомства с этим сладким лакомством.

Рецепт приготовления мороженого крем-брюле

Ингредиенты:

  • 80 гр. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 500 мл. молока
  • 200 мл. сливок 33% жирности и выше

Способ приготовления:

1. Засыпьте в кастрюлю сахар и добавьте 1 ст.ложку воды.

коричневый сахар

2. Нагревайте сахар на медленном огне, постоянно помешивая.

жженый сахар

сахар

3. Сахар должен превратиться в густую карамель.

крем-брюле 4

4. Аккуратно, тонкой струей, добавьте молоко в горячую карамель.

крем-брюле 5

5.  Не переставая помешивать, полностью растворите карамель в молоке.

После того, как молочно-карамельная масса станет однородной, продолжайте ее варить еще 15 минут на медленном огне, не забывайте периодически помешивать.

Хорошо остудите.

крем-брюле 6

7. Взбить сливки  в отдельной посуде.

8. Соединить взбитые сливки с охлажденной карамельно-молочной массой.

9. Залить смесь в мороженицу.

мороженица

10. Взбивайте примерно 15-20 минут, в соответствии с инструкцией к вашему аппарату.

Готовое мороженое переложите в герметичный контейнер и уберите в морозилку еще на 30 минут.

Мороженое крем-брюле готово!

крем-брюле

Совет:

Вы легко можете приготовить мороженое крем-брюле без использования мороженицы!

Просто вылейте готовую смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку.

С помощью миксера, хорошо перемешивайте массу каждые 15 минут в течении первого часа. И каждые 30 минут в течении второго часа.

Тогда крем-брюле будет иметь хорошую однородную структуру, без кусочков льда.

Приятного аппетита!