Печенье по рецепту Джейми Оливера из молочного и белого шоколада

Шоколадное печенье Оливера (1)Вам грустно? Лучший рецепт для немедленного избавления от стресса — это теплое насыщенное шоколадное печенье. Двойное наслаждение из белого и молочного шоколада. Попробовав его однажды, вы уже не сможете остановиться!

 

 

Печенье по рецепту Джейми Оливера из молочного и белого шоколада.

Ингредиенты:

50 гр. сливочного масла
50 гр. белого шоколада
200 гр. молочного шоколада
1 банка сгущенного молока
200 гр. муки
25 гр. тертого миндаля
1 чайная ложка пекарского порошка или соды с уксусом
щепотка соли

 

Способ приготовления:Шоколадное печенье Оливера (2)

  • Распустить масло и молочный шоколад на водяной бане до образования однородной смеси.
  • Снять с огня и добавить сгущенное молоко, после чего вмешать тертый миндаль.
  • Добавить муку и пекарский порошок, а также щепотку соли.
  • Поставить тесто в холодильнике на 20 минут.
  • Когда оно станет охлажденным, но останется пластичным, покромсать белый шоколад и добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • Разогреть духовку до 170 градусов.
  • Распределить смесь на 24 равных кусочка, скатать в шарик, чуть-чуть примять сверху для ровности.
  • Выложить на пергаментной бумаге на противнях для печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать в течение 12 минут, после чего дать постоять в выключенной духовке примерно 5 минут.

После этого печенье из молочного и белого шоколада можно подавать на стол. Лучше всего есть печенье еще теплым с шариком ванильного или сливочного мороженого.