Приготовление мороженого в домашних условиях

Технология изготовления домашнего мороженого

Приготовление мороженого в домашних условиях, в его самом простом исполнении, является процессом взбивания сливок, яиц, сахара с последующим его охлаждением. Это самый простой рецепт мороженого. Он может быть легко сделан вручную, хотя на это и потребуется несколько часов вашего времени.

Электрический аппарат для изготовления мороженого сэкономит время и усилия что, в конечном итоге, приведет к более мягкому, более гладкому, и более сливочному результату. Ваше домашнее мороженое получиться совершенным!

Машины для приготовления домашнего мороженого
Машины для приготовления домашнего мороженого

Автоматические машины для изготовления мороженого

Есть много машин для изготовления мороженого в домашних условиях, доступных сегодня. Самая простая, полуавтоматическая, состоит из пластикового или металлического контейнера и ведра, который должен быть заморожен в течение 24 часов заранее.

В основу электрической части, входит широкая лопасть и верхняя крышка. Когда Вы включаете машину и вливаете смесь, лопасть начинает непрерывно крутиться, не давая мороженому кристаллизоваться. Именно, поэтому мороженое, приготовленное в мороженице, имеет приятную кремовую текстуру и шелковый сливочный вкус, без острых кристалликов льда.

Полностью автоматические машины для изготовления мороженого — большие, тяжелые и весьма дорогостоящие потому, что у них есть встроенная система охлаждения и таймер. Вам не потребуется предварительно замораживать ведро в течение суток.

Постоянное и непрерывное помешивание, дает гладкий сливочный вкус домашнему мороженому. Если Вы будете использовать автоматическую машину, то Ваше мороженое будет готово через 30 — 40 минут, в зависимости от марки вашего аппарата. Помешивание его вручную может привести к столь же хорошему результату, но только с некоторым усилием с вашей стороны.

mix

Ручное помешивание

Компоненты для смешанного вручную мороженого должны быть хорошо охлаждены прежде, чем они будут объединены все вместе. Смесь льют только в контейнер достаточно глубоко стенками, чтобы предоставить свободное пространство для перемешивания.

Контейнер должен быть покрыт слоем пищевой пленки или вощеной бумаги так, чтобы мороженое могло заморозиться более равномерно, а уже затем покрыть сверху плотно прилегающей крышкой. Поместите контейнер в самую холодную часть морозильника. Оставьте его приблизительно в 1 час. Потом, используя вилку, тщательно перемешайте замороженное мороженое в от краев к середине. Закройте контейнер и снова верните в морозильник еще на один час. Повторите этот процесс дважды или трижды более, пока мороженое не станет гладким и равномерно замороженным.

вафельные рожки
вафельные рожки

Заполнение мороженым вафельных стаканчиков

Вафельный рожок или стаканчик может быть наполнен мороженым с помощью кондитерского мешка в том случае, если это совершенно однородный рецепт без семян или кусочков фруктов. Для этого поместите в кулинарный мешок хорошо замороженную массу, но еще не слишком твердую, и быстро наполните им профитроли, вафельные рожки или стаканчики. Сразу же поставьте готовые изделия обратно в морозильник. Делайте это небольшими партиями за один раз, чтобы ваши руки не нагревали кондитерский мешок, что приведет к быстрому таянию мороженого.

Шарик мороженого
Шарик мороженого

Как делать шарики мороженого

Домашнее мороженое становится идеальным после того, как оно было сделано, и когда постояло 15 – 20 минут в морозильнике прежде, чем Вы подадите его к столу. Сильно замороженное мороженое должно будете постоять при комнатной температуре от 5 до 15 минут — или, по крайней мере, 30 минут в холодильнике, чтобы его можно было красиво вынуть ложкой из контейнера.

Как только мороженое было полностью разморожено, оно не должно быть обратно возвращено в морозильник. Повторно замораживать продукт нельзя из-за вероятности образования вредоносных бактерий. Мороженое редко улучшаются с хранением; оно часто просто становятся более твердым.

Ложка для мороженого
Ложка для мороженого

Есть два типа ложек для мороженого — круглый пружинный совок и овальная половина ложки.
Последние продукты маленькие формы и половина совков. Пружинное разнообразие можно настроить от размера шарика дыни до маленького теннисного размера шара. Чтобы получить хороший шарик, опустите ложку в горячую воду, стряхните избыток влаги и натягивайте совок на поверхность мороженого так, чтобы он мог свободно катиться и сделать придать хорошую форму шарика.

Срок годности мороженого

Самодельное мороженое не предусмотрено для очень долгого хранения. Максимум – это несколько дней или несколько недель, в зависимости от состава и ингредиентов.

Щербеты и фруктовые сорта мороженого содержанием фруктов и сахара, становятся более твердыми в течении длительного времени. Основанные на сливках смеси могут быть сохранены до двух недель. Не допускается употребление мороженого, если на нем появились следы «заветривания» или засохшей кромки.

Другие кухонные аксессуары

Электрический блендер или пищевой комбайн идеальны для того, чтобы смешать и измельчить все нужные ингредиенты. Мерные чашки и ложки гарантируют, что Вы никогда не ошибетесь в точном количестве продуктов. Пластиковые или стеклянные контейнеры для морозильника с плотно прилегающей крышкой будут необходимы, чтобы сохранить мороженое. Наличие пластмассовые скребков и ложек также очень важно, если Вы используете машину мороженого, чтобы не поцарапать алюминиевый контейнер.