Рождественское мороженое «Сандей»

рождественское мороженое

Это, по-настоящему, праздничное рождественское мороженое с большим количеством ингредиентов, готовиться проще, чем кажется на первый взгляд. Этот десерт не сложен в приготовлении, и произведет впечатление на самых взыскательных гостей.

Если вы хотите удивить своих родных и близких удачным сочетанием традиционного пряничного вкуса и насыщенного ванильного мороженого, то попробуйте приготовить им это новогоднее лакомство.

Ингредиенты:

  • 75 гр. сушеной черники
    75 гр. сушеной клюквы
    75 гр. сушеной вишни
    100 мл. лимонного ликера или рома
  • 1 ч. ложка смеси из корицы, гвоздики, мускатного ореха и кардамона (традиционная начинка для рождественских пудингов, пряников и печенья)
    75 гр. миндальных или грецких орехов                                                                 сандей
  • 300 мл. жирных сливок от 33%
    3 ст.л. мелконарезанных апельсиновых цукатов
    щепотка молотого имбиря
  • свежая цедра 2 лимонов
    сок и цедра 1 апельсина
  • 1 кг. ванильного мороженого или пломбира
    8 шт. безе ( пирожное меренга)
    свежая мята и тертый шоколад для украшения

 

Способ приготовления:

  1. Залейте чернику, вишню и клюкву лимонным ликером или ромом и оставьте на 10 минут, чтобы ягоды пропитались. Затем разогрейте на малом огне апельсиновый сок не доводя до кипения постоянно помешивая. Добавьте вымоченные ягоды, снимите с огня и хорошенько остудите.
  2. Измельчите орехи и смешайте их с пряностями.
  3. Хорошо охлажденные сливки взбейте при помощи миксера. Добавьте цукаты, имбирь, цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте.
  4. Выложите заранее размягченное ванильное мороженое по креманкам. Положите сверху на мороженое по одной столовой ложке охлажденной фруктово-ягодной смеси. Затем, ложку сливок. Поверх аккуратно раскрошите меренги и посыпьте измельченными орехами. Повторить все слои 2-3 раза, в зависимости от того, насколько вы хотите сделать десерт высоким.
  5. В этом рецепте можно дать волю своей кулинарной фантазии и приготовить смесь по вкусу, положив больше или меньше нужных ингредиентов. Украсьте сверху листиками мяты или ягодами вишни. Сервируйте домашнее мороженое «Сандей» с охлажденным лимонным ликером.