Щербет из дыни и лайма

Что может быть лучше, в летний жаркий день, чем освежиться превосходным дынным щербетом? Этот ароматный и освежающий десерт легко приготовить в домашних условиях, даже без использования мороженицы.

Дынный шербет
Дынный щербет

Ингредиенты для щербета из дыни:

  • 250 гр. сахара
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1,5 кг спелой дыни
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли

Приготовление щербета из дыни:

1. Засыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную цедру и лимонный сок, 300 мл воды и доведите на слабом огне до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить на медленном огне, в течение 5 минут, периодически помешивая.

2. Снимите с огня и дайте сиропу хорошо остыть.

3. Очистите дыню от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью погружного блендера.

4. Положите в глубокую миску, добавьте сахарный сироп, размешайте.

5. Выложите готовую смесь в морозоустойчивую форму и поставьте в морозильник на 1 час.

6. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Затем аккуратно добавьте их в дынную смесь и еще раз тщательно перемешайте лопаткой.

7. Поставьте готовый шербет в морозильник на 1 час.

8. Готовый дынный щербет украсить мятой.