шоколадное мороженое

Шоколадно-кокосовый сорбет

 

Кокосовое молоко — это отличная база для приготовления мороженого и сорбета в домашних условияхСорбет на кокосовом молоке несложен в приготовлении и не займет слишком много времени.

Кокосовое молоко также подходит для тех, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты. Используйте его вместо сливок и молока в самодельном мороженом.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Ингредиенты:

1 стакан воды
1 стакан сахара
150 гр. темного шоколада
500 мл консервированного тайского кокосового молока
1 столовая ложка темного рома

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду в небольшой кастрюле и засыпьте сахар. Помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Крупно нарежьте или поломайте шоколад.  Добавьте его в сироп, и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает.
    Снимите с огня, добавьте охлажденное кокосовое молоко и ром.
  3. Вылейте смесь в мороженицу, и взбивайте в соответствии с инструкциями изготовителя.
  4. Сервируйте шоколадно-кокосовый сорбет печеньем или вафельными трубочками.

Приятного аппетита!