четыре чашки мороженого

Шоколадное мороженое премиум

Черный шоколад с древних времен считается одним из лучших афродизиаков. Этот продукт содержит в своем составе аминокислоту фенилаланин, способствующую естественной выработке в организме важнейшего гормона счастья — эндорфина.

четыре чашки мороженого
Рецепт приготовления шоколадного мороженого

   Ингредиенты:

  •     4 желтка
  •     140 гр тростникового сахара или сахара -сырца
  •     1 ст.л экстракта темной ванили
  •     200 мл. сливок жирностью от 33%
  •     100 гр. горький шоколад от 75 % какао
  •     350 мл. молока жирностью 2,5%

Рецепт приготовления шоколадного мороженого

Рецепт приготовления шоколадного мороженого достаточно прост. Вот то, что нам нужно сделать, для приготовления шоколадного мороженного:
  1.  Шоколад поломать на кусочки, положить в глубокую жаропрочную посуду, добавить 350 мл. молока и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
  2.  Желтки выложить в глубокую чашу, добавить коричневый сахар.  Поставить чашу на водяную баню, на среднем огне, взбивать с помощью миксера 5-7 минут: сахар должен полностью раствориться, желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавить ванильный экстракт, влить шоколадную смесь и продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Полученную массу хорошо остудить.
  3. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки 35%.
  4. Соединить шоколадно-желтковую массу со взбитыми сливками, до получения однородной массы.
  5. Влить полученную смесь в мороженицу. Взбивать до получения густой вязкой массы. Переложить готовое мороженое в контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и убрать в морозилку на 30-40 минут.