штрудель на тарелке

Штрудель с вишней

Кисло-сладкая начинка из сочной вишни в тончайшем хрустящем тесте. Несложный рецепт вишневого штруделя всего за полчаса!

Ингредиенты:

500 гр. вишни без косточек

2 ч.ложки крахмала

5 ст.ложек сахара

1 ст.л. меда

10 гр. сливочного масла

6-7 листов готового теста Filo (Фило)

мороженое для сервировки

Способ приготовления:

Вишню промыть  и удалить косточки.

Удобнее это сделать с помощью машинки для удаления вишневых косточек или ручным приспособлением.

штрудель 1вишня без косточек

Взять готовое тесто Фило (Filo) и разморозить.

Разложить несколько слоев теста на сухой бумаге для выпечки.

тесто фило

Выложить вишню на тесто. Посыпать сахаром и крахмалом.

Крахмал не даст вишневой начинке стать слишком жидкой.

штрудель с вишней

Приподнимая вверх лист бумаги, держа руками за один край, осторожно скатайте штрудель в рулет.

приготовление штруделяштрудель 6

Уложить штрудель швом вниз.

Сверху положите несколько кусочков сливочного масла и полейте медом.

штрудель 7

Поставить штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через пару минут, когда масло и мед расплавятся, при помощь кисточки, промазать медово-маслянной смесью весь рулет.

вишневый штрудель

Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.

штрудель 11

Дать немного остыть и нарезать вишневый штрудель на порционные куски.

При желании,  дополнительно, можно посыпать штрудель сахарной пудрой.

штрудель на тарелке

Сервировать шариком мороженого.

штрудель с мороженым

Вишневый штрудель готов!

Приятного аппетита!

Совет:  Свежую вишню можно заменить за замороженные ягоды. В этом случае, не надо их размораживать перед выпечкой. Сразу выложите мороженную вишню на тесто, закатайте в рулет и поставьте в духовку.

Чем заменить тесто Фило?

Возьмите готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Раскатайте его как можно тоньше скалкой, используя минимальное количество муки.