мороженое из ревеня и клубники

Сливочное мороженое из рабарбара и клубники

мороженое из ревеня и клубники
Сливочное мороженое из клубники и рабарбара

Неповторимое сочетание сливочного мороженого, сладкой клубники и пикантной кислинки рабарбара не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.


Ингредиенты для сливочного мороженого:

  • 4 яичных желтка
  • 110 грамм сахара
  • 200 мл – 33% сливок
  • 200 мл – молока 2.5/3.5 жирности

Для фруктового пюре:

  • 60 грамм очищенных ягод клубники
  • 60 грамм стеблей ревеня, очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление мороженого из рабарбара и клубники:

1. Поставьте на водяную баню глубокую стеклянную миску с яичными желтками.

яичные желтки
Шаг 1

2. Добавьте сахар.

желтки с сахаром
Шаг 2
reven 3
Шаг 3

3. Взбивайте миксером желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и увеличиться в размерах.

Шаг 4

4. Влейте 200 мл молока и продолжайте взбивать до тех пор, пока полученная масса не перестанет увеличиваться.

Шаг 5
Шаг 4

reven 6

5. Снимите с огня и хорошо остудите. В процессе охлаждения, полученная масса осядет вдвое. После того, как температура станет комнатной, уберите в холодильник на 1 час.

Готовим фруктовое пюре
6. Пока желтково-молочная масса остывает, приготовьте фруктовое пюре.
7. Ревень и клубнику сложите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки сахара и медленно доведите до кипения.

Важно: не добавляйте воду, иначе пюре будет водянистым и это отрицательно скажется на качестве готового мороженого.

Шаг 7
Шаг 7

8. Варите 15-20 минут до тех пор, пока ревень не станет мягким.
9. С помощью погружного блендера измельчите фрукты в пюре. Или протрите массу через сито. Хорошенько остудите.

Шаг 8
Шаг 8-9

10. Взбиваем сливки. Как правильно взбить сливки.

взбитые сливки
Шаг 10

11. В яично-желтковую массу добавить фруктовое пюре. Хорошо перемешать. Важно: все ингредиенты перед смешиванием должны быть одинаковой температуры

Шаг 11
Шаг 11

12. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

reven 12
Шаг 12

13. Полученную массу залить в мороженицу. Готовить 20 минут.

Шаг 15
Шаг 13

reven 16

мороженица

14. Готовое мороженое убрать в пластиковый контейнер с плотной крышкой и убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 15
Шаг 14

15. Перед подачей украсить свежей клубникой или листочками мяты.

Совет: Приготовьте фруктовое пюре заранее или заморозьте его в морозилке. Так вы сможете насладиться вкусом этого замечательного мороженого в любое время года.