Тирамису домашний

 

Очень часто, хозяйки бояться готовить это восхитительный десерт, по причине присутствия в его составе куриных сырых яиц. Мы предлагаем приготовить тирамису из перепелиных яиц ничуть не потеряв во вкусовых качествах, и не опасаясь за свое здоровье.

Перепелиные яйца не только полноценно заменяют куриные, но и превосходят их по биологически активным веществам и витаминам. Они также содержат меньше холестерина.  Перепелиные яйца полезны особенно мужчинам, считается что их употребление повышают либидо.

Ингредиенты на 4 порции:

9 перепелиных яиц

50 гр. сахара

250 гр. сыра Маскарпоне

100 гр. печенья Савоярди

200 мл. свежесваренного кофе

какао для украшения

Как приготовить тирамису

1. Сварите крепкий кофе и хорошо остудите его.

кофе

2. Тщательно вымойте перепелиные яйца с моющим средством под проточной водой. Хорошенько обсушите их полотенцем.

перепелиные яйца

3. Отделите белки от желтков.

белки и желтки

4. Взбейте белки в крепкую пену.

взбитые белки

5. Соедините желтки с сахаром.

желки и сахар

6. Взбивайте их миксером на высокой скорости до те пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

желтки добела

7. Добавьте к желткам сыр Маскарпоне и перемешайте до однородного состояния.

Маскарпоне

8. Последними добавьте взбитые белки и еще раз хорошо взбейте миксером.

крем для тирамису

9. В глубокую посуду, выложите чередуя слоями Савоярди, предварительно окунув каждую палочку печенья в охлажденный кофе, и крем.

тирамису в домашних условиях

10. Последним выложите слой крема.

tiramisu 9

11. Затяните форму с приготовленным Тирамису пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 5-6 часов, или оставьте на ночь.

Перед подачей на стол посыпьте десерт какао.

фото тирамису

Тирамису в домашних условиях готов!

tiramisu 15