блины с мороженым

Тонкие блинчики с лимонно-творожным мороженым

 

Рецепт на Масленицу: предлагаем вам рецепт вкуснейших тонких блинчиков с лимонно-творожным мороженым. Этот простой десерт готовится за полчаса!

Ингредиенты:

125 гр. пшеничной муки
150 мл. цельного молока
2 средних яйца
2 столовых ложек растопленного сливочного масла или растительного масла
1 большая щепотка соли
250 Греческого йогурта
750 мл. сливок
480 гр. мягкого лимонного творога
50гр. сахара
1 лимон, сок и цедру (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Взбейте сливки. Сложите вместе с греческий йогурт и 380 гр лимонного творога, сахар, лимонный сок и цедру. Взбейте до однородной массы, пока смесь не станет однородной.
  2. Замораживайте смесь в аппарате для мороженого, в соответствии с инструкциями производителя. Выложите готовое мороженое в морозоустойчивый контейнер, и введите в середину дополнительные оставшиеся 160г лимонного творога.  Аккуратно перемешайте лопаткой по кругу, но доводя до однородной массы. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Пока мороженое остывает в морозилке, приготовьте тонкие блинчики. Сложите вместе жидкое тесто: муку, молоко, 150 мл воды, яйца, растопленное сливочное масло, соль). Нагрейте широкую сковороду на среднем огне. Налейте такое количество теста, чтобы покрыть сковороду тонким слоем. Выпекайте до золотистого цвета. Готовые блинчики сложите на тарелку рядом с плитой, чтобы они быстро не остыли.
  4. Перед подачей сложите еще теплые блинчики на треугольники, а сверху сервируйте парой ложек домашнего мороженого.

Приятного аппетита!