Ванильно - клубничное мороженое

Ванильно — клубничное мороженое

  Простой рецепт приготовления ванильно-клубничного мороженого для домашней мороженицы.

    

Ванильно - клубничное мороженое
Ванильно — клубничное мороженое

Ингредиенты для ванильно — клубничного мороженого:

  •     450 мл. свежего молока
  •      100 мл. сливок 33% жирности
  •      450 гр. клубники
  •      250 гр. сахара
  •      1 столовая ложка лимонного сока
  •      ½ стручка ванили или щепотка ванилина

Приготовление ванильно — клубничного мороженого:

1. В кастрюлю с антипригарным покрытием засыпьте сахар, молоко, сливки и ваниль. На медленном огне нагревайте смесь в течение 5 минут.

2. Снимите с плиты и дайте настояться смеси еще примерно 20 минут. Затем процедите смесь, от возможных комочков, через сито и дайте хорошо остыть.

3. Промытую холодной кипяченой водой клубнику сложите в блендер или кухонный комбайн и взбейте вместе с лимонным соком.

4. Соедините остывшую молочную смесь с клубничным пюре.

5. Вылейте полученную массу в чашу для мороженого, и взбивайте в течение 30-40 минут, в соответствии с инструкцией, предлагающейся к вашей мороженице.

6. Аккуратно выньте мороженое из чаши и поместите в морозильную камеру еще на 20-30 минут.

7. Готовое ванильно-клубничное мороженое украсьте свежей мятой и целыми свежими ягодами.