пломбир в креманке

Ванильный пломбир

Классический ванильный пломбир — это изысканное сочетание вкусов нежнейших сливок и ароматной пряности. Последние научные исследования утверждают, что сладкий запах ванили «обладает возбуждающими свойствами, снимает напряжение и стресс». Рецепт классического пломбира с натуральной бурбонской ванилью и тростниковым сахаром не оставит равнодушным даже самых взыскательных гостей.

 

пломбир в креманке
Рецепт ванильного пломбира
Ингредиенты:
  • 4 желтка
  • 90 гр. тростникового сахара
  • 250 мл сливок 35%жирности
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 1 стручок бурбонской ванили

Рецепт ванильного пломбира

Приготовление:1. Желтки выложить в глубокую чашу, добавить тростниковый сахар.2. Поставить чашу на водяную баню, на среднем огне, взбивать с помощью миксера 5-7 минут: сахар должен полностью раствориться, желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

3. Добавить экстракт бурбонской ванили, сливки 10%, и продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Полученная смесь должна нагреться до 50-60 градусов. Не доводить до кипения!

4. Хорошенько остудить.

5. Отдельно взбить охлажденные сливки 33-35%.
6. Соединить желтковую массу со взбитыми сливками, и аккуратно перемешать лопаткой до получения однородной массы.
7. Влить полученную смесь в мороженицу. Взбивать до получения густой вязкой массы.
8. Переложить готовое мороженое в контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и убрать в морозилку на 30-40 минут.
9. Готовый ванильный пломбир должен иметь красивый желтовато-кремовый цвет.