Вкусный чизкейк в яблоке

Невероятно вкусный, легкий и быстрый в приготовлении яблочный десерт «Чизкейк в яблоке». Этот нежный и сливочный творожный десерт готовиться прямо в яблоке. Минимум калорий и максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок
  • 5 ст. ложек с горкой мягкого творожного сыра
  • 1 крупное яйцо
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 печений на ваш вкус
  • 20 гр. грецких орехов
  • 20 гр. изюма без косточек

Способ приготовления:

чизкейк - 3

С яблок срезать верхушку.

Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину так, чтобы оставить с краю около 1 см от кожуры.

чизкейк - 4

У вас должны получиться вот такие аккуратные яблочные «стаканчики».

чизкейк - 1

Творожный сыр, ванильный сахар, корицу перемешать вместе.

чизкейк - 2

Добавить яйца и взбить до однородной массы.

чизкейк - 5

В каждый яблочный стаканчик положить на дно поломанное печенье и залить творожным кремом до краев.

чизкейк 6

 

Посыпать сверху рубленым грецким орехом и изюмом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

чизкейк - 7

 

Выпекать 30-40 минут, до тех пор, пока яблоки не зарумянятся.

 

чизкейк - 9

Вынуть и хорошо остудить при комнатной температуре.

Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

Подавать десерт хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!