стаканчик мороженого

Хранение мороженого в домашних условиях

стаканчик мороженого
Ванильное мороженое в стаканчике

Как мы уже говорили в предыдущей статье, домашнее мороженое хранится в морозильной камере. Важно не допускать окисления продукта при взаимодействии его с воздухом. Для этого необходимо закрывать его пищевой пленкой или крышкой. Чтобы добиться лучшего результата хранения, следует поддерживать внутри морозильной камеры постоянную температуру -18 °С. Современные морозильные камеры снабжены системой, позволяющей контролировать перепады температуры, которых необходимо избегать.

Чтобы поддерживать порядок в морозильной камере, следует указывать на десерте день его изготовления. Чтобы поддерживать оптимальный режим работы камеры, ее необходимо регулярно (один-два раза в год) оттаивать и промывать. Никогда не замораживайте растаявший продукт, даже если он растаял не полностью. При соблюдении всех перечисленных условий десерт может храниться несколько недель, иногда — месяцев. Но необходимо отметить, что свежеприготовленное домашнее мороженое намного вкуснее.

Готовое мороженое следует вынимать из морозильной камеры за несколько минут до подачи. Это делают потому, что на холоде аромат и вкус холодного десерта становятся менее выраженными. При температуре выше -10 “С десерт будет менее упругим и более мягким (только не давайте ему растаять).

два шарика шоколадного мороженого
Подача готового десерта к столу

Таким образом, исходя из времени и инвентаря, которым вы располагаете, предлагаем некоторые способы усовершенствования процесса приготовления мороженого в домашних условиях:

  • выдержите несколько минут в холодильнике;
  • поставьте на несколько секунд в микроволновую печь в режиме разморозки (постоянно проверяя консистенцию    продукта)
  • из десерта сформируйте шарики и выложите их на блюдо.