кусок пирога

Яблочно-творожный торт

Этот нежный яблочно-творожный торт не оставит никого равнодушным в жаркий день. Великолепная летняя альтернатива скучной творожной запеканке.

Ингредиенты:

Для теста:

400 гр. творога
100 гр. сливочного масла
2 ст. муки
3 желтка
4 ст. ложки сахара
щепотка соли, ваниль
4 больших яблока

Для желе:

сок половины лимона
200 мл. воды
2 ст.ложки сахара
1 пакетик сухого желе для торта

 

Способ приготовления :

В глубокой миске смешать творог, желтки, соль, сахар, ваниль.

творог и желки

Добавить размягченное сливочное масло и муку.

рецепт песочного творожного теста

При помощи ножа приготовить песочное рубленое тесто.

рубленое песочное тесто

В форму для выпечки выложить песочную крошку, утрамбовать ложкой дно и небольшие бортики высотой 2-3 см.

песочное тесто в форме

Выложить очищенные и порезанные кубиками яблоки.

яблочный пирог

Посыпать сахаром и корицей.

Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.

пирог в духовке

Когда торт будет готов, начинайте готовить желе.

Можно использовать желе для торта быстрого приготовления, или приготовить его самостоятельно.

Для приготовления желе:

В небольшой ковшик налейте 200 мл воды, добавьте 2 ст. ложки сахара, сок половины лимона.

Растворите содержимое пакетика для приготовления желе. Доведите до кипения, и сразу снимите с огня.

желе для торта

Немного остудите желе и, еще теплым, вылейте на яблочную начинку.

яблочный пирог

Остудите торт, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.

кусок пирога

Холодный яблочно-творожный торт готов!

яблочный пирог с корицей

Вкус яблочного-творожного торта с корицей, замечательно дополнит шарик ванильного сливочного пломбира.

Приятного аппетита!