помидоры

Замороженные помидоры

Заморозка — это идеальный способ заготовки из помидор на зиму.  Свежие помидоры в кулинарии один из самых востребованных ингредиентов. Не всегда томатная паста или томатный соус могут заменить вкус свежего овоща.

Замороженные помидоры, предварительно очищенные и измельченные, удобный ингредиент при приготовлении супов, мясных блюд, яичницы, а также идеальная основа для любителей пиццы.

Этот вариант, не только полностью сохраняет все полезные вещества, и придаёт готовым блюдам вкус свежих помидоров, но и экономит время проведенное на кухне.

Вам нужно, будет только, достать необходимое количество порций замороженных помидоров и положить их в готовящееся блюдо. Замороженный базилик, который сохранит при заморозке свой богатый аромат свежесрезанной зелени, придаст блюду летний аромат Средиземноморья.

Отличный способ быстрой заготовки овощей на зиму.

помидоры

1. Вскипятить воду.

кипяток

2. Опустить помидоры в кипяток на 1 минуту.

бланширование

3. Слить воду. Ополоснуть помидоры холодной водой.

очищеные томаты

4. Снять кожицу и порезать на небольшие кусочки.

очищенные помидоры

5. С помощью погружного блендера измельчить в пюре.

томатная паста

6. Томатную пасту разложить в морозоустойчивые силиконовые формочки.

Сверху положить несколько листиков свежего базилика.

pomodoro 9

7. Убрать в морозильную камеру 4-5 часов.

pomodoro 10

8. Извлечь томатную заготовку из формочек, и переложить в пластиковый пакет для заморозки овощей и фруктов.

pomodoro 11pomodoro 12

 

В любое время года, у вас под рукой всегда будут свежие томаты и зелень.

Заготовленные таким способом помидоры, можно добавлять в различные супы,

использовать при тушении мяса и овощей.

 

томатный суп